m.taste.ru
мобильная кулинария


ДЖЕЛАТО ТИРАМИСУ
(десерты)

Добавлено: 2 ноября 2004
Источник:
Время приготовления: 1 час + заморозка

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
5 яичных желтков
100 г сахара
6 ст л белого вина марсала
250 мл молока
4 ст л кофе эспрессо
250 г сыра маскапоне
подавать: печенье, 50 г горького шоколада



К после обеденному десерту полейте каждую порцию горячим эспрессо и подавайте 'пронто'.

1. Взбить яйца, сахар и вино в огнеупорной миске. Довести до кипения молоко и взбить яйца. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой и помешивать до консистенции жирных сливок.

2. Снять миску с огня и добавить кофе и маскапоне, помешивая до однородной массы.

3. Полностью охладить, перелить смесь в мороженицу и готовить мороженое в ней. Если мороженицы нет, перелить смесь в контейнер с низкими бортиками, накрыть и заморозить на 3 часа, взбив 2-3 раза за это время.

4. Перед тем, как подавать, дать немного остыть. Положить по паре шариков в бокалы или розетки и подавать с печеньем, посыпав тертым шоколадом.

Смотрите также

10 блюд в мороженице
Домашнее мороженое


© taste.ru