m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ С МОРОЖЕНЫМ И АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ
(десерты)

Добавлено: 20 ноября 2004
Источник:
Время приготовления: 10 мин
В 1 порции: 140 г ккалор, 7 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 8 порций:
1 сладкая песочная основа для открытого пирога
5 ст л хрустящего арахисового масла
70 г молочного шоколада, порубленного
1/2 л мягкого ванильного мороженого
4 ст л готового шоколадного соуса или растопленного шоколада



Универсальный и быстрый десерт для детей и взрослых. Подавайте его в маленьких порционных корзиночках из песочного теста или в форме большого пирога.

1. Намазать основание арахисовым маслом и посыпать половиной шоколада.

2. Наполнить шариками мороженого и посыпать оставшимся шоколадом.

3. Побрызгать шоколадным соусом и сразу же подавать.

Смотрите также

Арахисовое масло

На заметку

  • Попробуйте этот быстрый десерт с разными сортами мороженого, например, с неаполитанским или с шоколадным.
  • Вы можете сделать другую основу для этого пирога, например, раздробитв 115 г печенья, смешанного с 55 г растопленного сливочного масла. С помощью обратной стороны ложки прижмите смесь ко дну и стенкам формы. Поставьте в холодильник на 20 см.
  • Как сделать основу для пирога из песочного теста



    © taste.ru