m.taste.ru
мобильная кулинария


ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ АБРИКОСОВ
(десерты)
Добавлено: 3 мая 2001
Источник:

Ингредиенты:
Глубокая тарелка с верхом зеленых абрикосов, 1 кг сахара 3 стакана воды, сок от половины лимона.



Абрикосы с еще несформировавшейся косточкой проткнуть в длину и ширину толстой иголкой и бросить в миску с холодной водой. Положив абрикосы в марлю, опустить в кипяток, дать закипеть, вынуть, быстро промыть в нескольких водах и дать стечь. Отдельно развести сахар в 3 стаканах воды в тазу на краю плиты. Когда сахар растворится, переставить таз на сильный огонь и варить, пока сироп не начнет густеть.

Положить абрикосы и сок от половины лимона, снять таз с плиты, дать постоять 4 ч, пока фрукты не пустят сок, и снова поставить на сильный огонь. Снимать пенку и пробовать готовность.


© taste.ru