ЯБЛОКИ В КЛЯРЕ
  (десерты)
                   
  Добавлено: 15 марта 2005 г
  Источник: Татьяна
  Время приготовления: 15-20
  
  Ингредиенты:
  2 средних крепких яблока (не очень кислых) 
1/2 пачки жирной сметаны 
3-4 столовые ложки муки 
1 яйцо 
1 чайная ложка сахара 
1/2 чайной ложки соды 
чуть-чуть соли 
растительное масло 
  Приготовить кляр: сметана, мука, яйцо, сахар, соль и соду смешать. Должно получиться жидкое тесто. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, удалить шкурку. 
Яблоки разрезать на небольшие ломтики, толщиной приблизительно 5 мм. Хорошо разогреть масло в глубокой сковороде. Ломтики яблок опускать в кляр и тут же жарить. 
Жарятся моментально, так что - внимательнее! Перед подачей (хороши и теплые, и холодные) можно посыпать сахарной пудрой. Необыкновенно вкусно и быстро. 
© taste.ru