m.taste.ru
мобильная кулинария


ПРЯНЫЕ АБРИКОСЫ С МИНДАЛЕМ
(десерты)

Добавлено: 15 марта 2005 г
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 4 мин
В 1 порции: 220 ккал, 3 г жира, нет насыщенного жира, 37 г углеводов

Ингредиенты:
На 4 порции:
25 г миндаля
2 банки х 400 г консервированных абрикосов в собственном соку
щепотка молотой корицы
1 палочка корицы
200 г творога (quark)
1 ст л жидкого меда



1. Положить миндаль в сухую сковороду, стоящую на среднем огне. Поджаривать 3-4 минуты до золотистого цвета.

2. Слить сок из банок в кастрюлю и добавить молотую корицу и коричную палочку. Медленно нагревать 5 минут, чтобы сок пропитался ароматом корицы. Разделить абрикосы по четырем вазочкам и полить соком.

3. Смешать творог с медом в миске. Подавать абрикосы теплыми или холодными с миндалем и ложкой творога. Украсить палочкой корицы.



© taste.ru