m.taste.ru
мобильная кулинария


АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРАННАЧАН
(десерты)

Добавлено: 1 мая 2005 г
Источник:
Время приготовления: менее 30 мин

Ингредиенты:
85 г геркулеса
2 ст л коричневого сахара
1 ч л специй (корицы, гвоздики, кардамона)
1 апельсин, только цедра
290 мл сливок, взбитых
1 апельсин, разобранный на сегменты



Апельсиновый вариант классического шотландского десерта с малиной.

1. Разогреть гриль.
2. Положить геркулес на противень и посыпать сахаром,
3. Поджарить под грилем 2-3 минуты.
4. Достать геркулес и смешать со специями и апельсиновой цедрой.
5. Перемешать смесь с поджаренным геркулесом в сливки.
6. Добавить кусочки апельсина.
7. Разложить по высоким бокалам и подавать.

Смотрите также

Кранначан (десерт с малиной)
Шотландцы выбирают стильные блюда
Как чистить и разделять на сегменты апельсины и грейпфруты


© taste.ru