МУСС ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА И МАЛИНЫ
(десерты)
Добавлено: 26 июня 2005 г
Источник: Олив
Время приготовления: 30 мин
В 1 порции: 434 ккал, 35 г жира, 20 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
150 г малины
2 ст л Куантро (апельсинового ликера)
200 г белого шоколада
300 мл жирных сливок
1 ст л апельсинового сока
1/2 лимона, только цедра
Кисло-сладкие летние ягоды отлично сочетаются со сладостью белого шоколада. Также можно попробовать этот десерт с ежевикой, замоченной в малиновом ликере.
1. Замочить малину в 1 ст л ликера на 15 мин.
2. Тем временем растопить шоколад на водяной бане (в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой), или в микроволновой печи; дать остыть.
3. Взбить сливки до мягких пиков, добавить апельсиновый сок, остаток ликера и лимонную цедру. Добавить замоченную малину и шоколад. Будьте очень осторожны и перемешайте только несколько раз, чтобы не помять ягоды. Разложить по маленьким вазочкам или стаканам и охладить.
Смотрите также
Как растапливать шоколад
© taste.ru