ХАЛВА ИЗ МОРКОВИ
  (десерты)
                   
  Добавлено: 26 июля 2005 г
  Источник: Семена
  Ингредиенты:
  Морковь (коренья) - 1 кг, 
лимон - 1 шт., 
тмин (семена) - 1 ст. ложка, 
масло растительное - 50 г, 
сахар (песок) - 100 г. 
  Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке или мелко нарезать, поставить на медленный огонь. Когда морковь размягчится, добавить натертый лимон, сахар и растительное масло, размешать и варить до полной готовности (уваренная масса должна отделяться от ложки, не прилипая к ней). 
В готовую массу добавить тмин, тщательно перемешать, сформировать в виде кирпичика, завернуть в чистую марлю и положить под гнет. Выдержать под гнетом трое суток, затем обвалять в пряных семенах или отрубях и положить на хранение.  
© taste.ru