m.taste.ru
мобильная кулинария


ХАЛВА ИЗ МОРКОВИ
(десерты)
Добавлено: 26 июля 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
Морковь (коренья) - 1 кг,
лимон - 1 шт.,
тмин (семена) - 1 ст. ложка,
масло растительное - 50 г,
сахар (песок) - 100 г.



Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке или мелко нарезать, поставить на медленный огонь. Когда морковь размягчится, добавить натертый лимон, сахар и растительное масло, размешать и варить до полной готовности (уваренная масса должна отделяться от ложки, не прилипая к ней).

В готовую массу добавить тмин, тщательно перемешать, сформировать в виде кирпичика, завернуть в чистую марлю и положить под гнет. Выдержать под гнетом трое суток, затем обвалять в пряных семенах или отрубях и положить на хранение.


© taste.ru