КОРОЛЕВСКИЙ КЛЮКВЕННЫЙ САЛАТ-ЖЕЛЕ
(десерты)
Добавлено: 26 июля 2005 г
Источник: Кордон
Время приготовления: 30 мин + охлаждение
В каждой порции: около 170 калорий, 2 г белка, 43 г углеводов, О г жира, 0 мг холестерина, 35 мг натрия.
Ингредиенты:
На 16 порций:
3 пакетика (11 г каждый) порошка желатина
350 г свежей клюквы, крупно порубленной
300 г сахара
800 г консервированных ломтиками персиков, нарезанных кубиками
2 средних апельсина с рубчиками (навеля), кожуру и белую цедру удалить, крупно порубить
1. Высыпьте желатин равномерным слоем в 675 мл холодной воды в двухлитровой кастрюле; дайте постоять 2 минуты, чтобы желатин слегка размягчился. Варите на среднем огне, часто помешивая, пока желатин полностью не растворится (до кипения не доводите). Снимите с огня.
2. Вылейте желатиновую смесь в большую миску; добавьте 900 мл холодной воды. Поставьте в холодильник примерно на 2 часа (до того момента, когда смесь перестанет растекаться, если ее капнуть с ложки).
3. Положите клюкву в большую миску и добавьте сахар, размешивайте, чтобы он полностью растворился, затем добавьте персики и апельсины. Когда желатиновая смесь будет готова, выложите фрукты в загустевший желатин.
4. Вылейте желатиновую смесь и форму диаметром 25 см или в
форму для пудинга емкостью 21/2 литра. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на б часов, пока пудинг не застынет.
5. Перед подачей на стол выложите пудинг из формы на охлажденное блюдо.
© taste.ru