m.taste.ru
мобильная кулинария


МОРОЖЕНОЕ 'ПОЛЬКА В ГОРОШЕК'
(десерты)

Добавлено: 31 августа 2005 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин + замораживание
В 1 брикете: 2565 ккал, 200 г жира, 116 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 1 брикет:
375 г сыра маскапоне
4 яйца, желтки и белки разделить
1 лимон, цедру натереть мелко, чтобы получилась 1 ч л
100-120 г сахара мелкого (по вкусу)
12 засахаренных вишень



Изысканно и эффектно. Подавайте с красивыми вафлями.

1. Смешать маскапоне с желтками и лимонной цедрой; взбить. Взбить белки в крепкую пену и постепенно добавить сахар, взбивая. Смешать смесь с белком с маскапоне и либо перелить в мороженицу и заморозить, либо перелить в контейнер для морозилки и заморозить, помешивая каждый час, пока смесь не будет очень густой.

2. Добавить вишню, перемешать и переложить в контейнер с высокими стенками, проложенный двумя полосками пергамента крест накрест, свисающих с краев. Так проще достать и форма у мороженого получается аккуратнее. Подавать: достать из контейнера, оставить на 10 минут, а затем порезать на кусочки.



© taste.ru