m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ ДЫНИ, АРБУЗА И ЧЕРНИКИ
(десерты)

Добавлено: 1 сентября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 2 часа охлаждение

Ингредиенты:
На 8 порций:
3 дыни разных сортов: Галия, Ханидью и Шаренте, порезанные пополам
1/2 арбуза
250 г свежей черники
115 г сахарной пудры
сок 2х лаймов
3 ст л водки (по желанию)



Освежающий летний бахчевый десерт. Свежая черника придает салату дополнительный вкус и сок лайма придает аромат. Когда дыня спелая, у нее сильный сладкий аромат и она слегка пружинит, если нажать на хвостик. Арбуз придает глубокий розовый оттенок, и его можно найти без косточек, чтобы не нужно было очищать. Украсьте салат листьями мяты или съедобными цветами, например, настурцией, и подавайте с йогуртом.

1. Очистить дыни от семечек и с помощью ложки или специальной круглой ложки нарезать их шариками. Достать как можно больше семечек из арбуза и порезать на кусочки. Добавить чернику.

2. Просеять сахарную подру на фрукты и добавить сок лайма и водку, если используете. Перемешать фрукты примерно через 10 минут, чтобы распределить сахар. Поставить в холодильник на 2 часа и украсить листиками мяты или цветами.

На заметку

Эти сорта дыни также очень хороши с кусочками пармской ветчины или в салатах с креветками, шнитт луком и необольшим количеством майонеза. Или подавайте дыню просто так.


© taste.ru