m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ АПЕЛЬСИНОВ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
(десерты)

Раздел: испанская кухня
Добавлено: 15 сентября 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
На 6 порций:
6 свежих сочных апельсинов среднего размера
1 ч л сахара или меда
5 ст л андалузского оливкового масла Extra-virgin
несколько листиков мяты для украшения



Подавать такой салат с качественным оливковым маслом нужно на завтрак или как освежающий десерт.

1. Срезать с апельсинов кожуру и белую мякоть и, с помощью хлебного ножа (с зазубринами), порезать на 5 или 6 тонких кусочков. Разложить апельсины на большом блюде, посыпать сахаром и полить апельсиновым соком. Побрызгать маслом сверху и посыпать листьями мяты для украшения.


© taste.ru