СЛИВЫ В ВИННОМ СИРОПЕ
(десерты)
Добавлено: 15 сентября 2005 г
Источник: Танюшка
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
1 килограмм спелых слив,
1 стакан белого вина,
6 веточек сухой гвоздики,
1 стакан сахара и стакан воды
Очень вкусное варенье я закрывала его на зиму, то есть после того как оно сготовилось разлила по стерилизованным банкам и закатала.но можно и кушать так. Приятного аппетита!!!!!!!!
Сливы освободить от косточек и порезать на тоненькие дольки, затем сварить сироп, смешать воду, вино, сахар, гвоздику довести до кипения, убавить огонь, и поварить минут 10, потом бросаем туда сливы и еще кипятим минут 5.
© taste.ru