m.taste.ru
мобильная кулинария


КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ
(десерты)
Раздел: бразильская кухня
Добавлено: 15 сентября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 60 мин
В 1 шт: 88 ккал.

Ингредиенты:
На 25 шт:
400 г сладкого сгущенного молока
30 г сливочного масла
100 г кокосовой стружки



Beijinho de Coco - бразильские сладости, которые особо любимы детьми. В их приготовлении невозможно ошибиться.

1. Положить сгущенное молоко с маслом в кастрюлю. Поставить на средний огонь, чтобы масло растопилось, но не подгорело.

2. Минут через 10 сгущенное молоко загустеет настолько, что его можно будет скатывать в шарики руками. Дать ему остыть.

3. Руки смазать растительным маслом и скатать небольшие шарики (1.5 - 2 см в диаметре). Обваливать в кокосовой стружке и выкладывать на пергамент. Охлаждать 1-2 часа до затвердения.

Смотрите также

Бригадерос



© taste.ru