m.taste.ru
мобильная кулинария


ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ
(десерты)

Раздел: английская кухня
Добавлено: 15 сентября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 2 часа
В 1 порции: 333 ккал, 13 г жира, 6 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
175 г простой муки
1 ч л пекарского порошка
1/2 ч л смеси специй (корица, гвоздика, мускат)
75 г растительного жира
50 г коричневого сахара
75 г изюма
1 маленькое яблоко Брамли, очищенное и порезанное
тертая цедра 1 лимона
150 мл цельного молока



Это классический английский пудинг с яблоками и изюмом. По традиции его подают с кусочком масла и патокой, но очень вкусно с заварным кремом.

1. Просеять муку, пекарский порошок, специи и щепотку соли в большой миске. Добавить жир, сахар, изюм, яблоко и лимонную цедру. Добавить молоко, перемешать, получится липкое тесто.

2. Разложить смесь по 6 смазанным маслом формочкам вместимостью 150-200 мл, накрыть кружочком пергамента и плотно накрыть фольгой. Поставить в большую кастрюлю или в глубокую форму и наполнить на три четверти кипятком. Готовить на огне 2 часа на медленном огне, подливая кипящую воду из чайника время от времени.

3. Аккуратно достать формочки из кастрюли и снять фольгу и бумагу. Перевернуть на тарелки и подавать, побрызгав патокой или заварным кремом.

На заметку

Можно приготовить 1 большой пудинг из ингредиентов в форме, вместимостью 1.2 литра. Смазать форму, добавить тесто, накрыть пергаментом и фольгой. Завязать веревкой и готовить на пару 2 1/2 часа.

Смотрите также

Как делать заварной крем



© taste.ru