m.taste.ru
мобильная кулинария


ПРЯНЫЕ АПЕЛЬСИНЫ
(десерты)
Добавлено: 15 ноября 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
На 4 банки (по 400 мл):
1.1 кг апельсинов, не очищенных
750 мл белого винного уксуса,
1.1. кг сахара,
1 палочку корицы
10 гвоздик.



1. Тонко нарезать 1.1 кг целых апельсинов, положить их в большую кастрюлю, залить водой и накрыть крышкой. Довести до кипенияи варить 5 минут. Слить и отложить.

2. Налить в кастрюлю 750 мл белого винного уксуса, 1.1. кг сахара, 1 палочку корицы и 10 гвоздик. Довести до кипения, перемешать, затем добавить апельсины и варить 30 минут. Достать апельсины из сиропа и реазделить их по четырем 400гр стерилизованным банкам.

3. Вскипятить сироп, пока не уварится примерно до 1.1 литров. Залить им апельсины, накрыть, дать остыть, и хранить в темном месте как минимум две недели. Подавать с мясом холодного копчения или с йогуртами.


© taste.ru