m.taste.ru
мобильная кулинария


АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОМПОТ С ИЗЮМОМ
(десерты)
Добавлено: 15 ноября 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 чайных пакетика Дарджилинг
75 г крупного изюма
3 апельсина, один очищенный
600 мл апельсинового сока
2 ст л абрикосового джема



1. Положить 2 чайных пакетика Дарджилинг в кувшин, добавить 300 мл кипятка и заваривать 10 минут. Достать пакетики.

2. Добавить 75 г крупного изюма и замочить на 2 часа или на ночь.

3. Очистить 1 апельсин, мелко порезать мякоть, а затем мелко порезать 2 целых апельсина, выбрасывая косточки. Положить в кастрюлю с 600 мл апельсинового сока и 2 ст л абрикосового джема. Накрыть крышкой и варить 45-50 минут до мягкости.

4. Слегка охладить, затем взбить в однородную массу. Добавить изюм, 50 мл жидкости из-под изюма, охладить. Хранить в холодильнике не дольше двух недель. Подавать с йогуртом.



© taste.ru