m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛИПКИЕ БАНАНЫ ТОФФИ
(десерты)

Добавлено: 14 февраля 2006 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин
В 1 порции: 261 ккал, 7 г жира, 43 г углеводов

Ингредиенты:
На 2 порции:
3 банана, очищенных
1 ч л сливочного масла
1 ст л темного рома
1/2 апельсина, только сок
1 ст л светлой патоки или меда
2 ст л натурального йогурта или крем фреш
1 ст л тыквенных семечек



Липкие бананы в густой карамели с хрустящими семечками и освежающим
йогуртом.


1. Порезать бананы на диагональные кусочки. Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить бананы и обжаривать до коричневой корочки, переворачивая раз или два. Снять с огня, добавить ром, апельсиновый сок и патоку, затем вернуть и кипятить 30 секунд, потряхивая сковороду, чтобы бананы были покрыты соусом.

2. Разделить по двум тарелкам и подавать с крем фреш и тыквенными семечками.

На заметку

Если вы соблюдаете диету ГИ, используйте не очень спелые бананы, так как у них более низкий рейтинг, нежели у спелых (средний).

Смотрите также

Карамельные бананы в кунжутных семечках
Карамельные бананы с кокосом



© taste.ru