m.taste.ru
мобильная кулинария


АМБРОЗИЯ
(десерты)

Добавлено: 14 марта 2006 г
Источник:
Время приготовления: 40 мин + 15 мин
В каждой порции: примерно 105 калорий, 1 г белка, 19 г углеводов, 4 г жира (3 г насыщенного), 0 мг холестерина, 25 мг натрия

Ингредиенты:
На 10 порций:
1 свежий кокос
1 зрелый ананас
6 апельсинов



Наступление сезона фруктов лучше всего отметить разноцветным фруктовым салатом. Купите спелые фрукты и сделайте из них простое угощение: немного сахара увеличит аромат и выявит вкус фруктов; капельки кислоты (вино или сок цитрусовых) сделает цвет фруктов ярче. В результате у вас получится чудесный свежий десерт, который украсит и простой домашний завтрак, и праздничный прием.

1. Нагрейте духовку до 180°С. Подготовьте кокос молотком и отверткой или большим гвоздем продолбите в кокосе 2 отверстия. Слейте из него жидкость. Пеките кокос 15 минут.

2. Выньте кокос из духовки и заверните в полотенце. Ударьте по кокосу молотком, он должен расколоться на несколько частей. Маленьким ножом выньте мякоть кокоса из скорлупы.

3. Тем же ножом срежьте внешнюю кожу с мякоти кокоса. Натрите 150 г мякоти кокоса на крупной терке. Остатки сохраните для другого блюда.

4. Подготовьте ананас срежьте верхушку и основание ананаса. Поставьте его вертикально на разделочной доске. Большим ножом срежьте кожуру и удалите глазки, Разрежьте ананас в длину на четыре части. Вырежьте сердцевину. Разрежьте каждую четвертинку в длину пополам. Нарежьте мелкими кусочками. Положите в большую миску.

5. Подготовьте апельсины: маленьким ножом срежьте концы апельсина. Поставьте их на разделочную доску и срежьте цедру Обязательно удалите белую мякоть.

6. Держа апельсины над ананасом в миске, разрежые его на дольки и положите их в миску. Выжмите сок из остатков апельсина. Добавьте кокос. Осторожно все перемешайте.



© taste.ru