m.taste.ru
мобильная кулинария


ПЕЧЕНЫЕ СЛИВЫ С МИНДАЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ
(десерты)
Добавлено: 24 марта 2006 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 25 мин
В каждой порции: примерно 205 калорий, 3 г белка, 31 г углеводов, 9 г жира (2 г насыщенного), 16 мг холестерина,

Ингредиенты:
На 6 порций:
70 г спелых слив, каждая разрезана пополам
60 г миндаля, нарезанного пластинками
70 г коричневого сахара
40 г муки
45 г размягченного сливочного масла или маргарина
Ванильное мороженое (желательно)



Запекание увеличивает вкус и аромат многих фруктов и делает их нежными и мягкими. Такие десерты лучше подавать на стол теплыми, с нежирными сливками и мороженым.

Нагрейте духовку до 220°С. В неглубоком блюде для микроволновой печи разложите в один слой сливы разрезанной стороной вверх. Смешайте в миске руками миндаль и следующие 3 ингредиента. Посыпьте этой смесью сливы. Пеките 25—35 минут, пока сливы не станут мягкими. Подавайте на стол горячими, по желанию с мороженым.



© taste.ru