ПЕЧЕНЫЕ БАНАНЫ ПО-КАРИБСКИ
(десерты)
Добавлено: 24 марта 2006 г
Источник: Кордон Блю
Время приготовления: 10 мин + 15 мин
В каждой порции: примерно 280 калорий, 2 г белка, 46 г углеводов, 10 г жира (6 г насыщенного), 16 мг холестерина, 100 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст. ложки темного рома
1/2 ч. ложки натертой лимонной цедры
4 спелых крупных банана, нарезанных кружочками толщиной 1 см
2 ст. ложки коричневого сахара
30 г растопленного сливочного масла или маргарина
50 г кокосовой стружки
Ванильное мороженое (желательно)
1. Нагрейте духовку до 220°С. Смешайте ром и лимонную цедру в форме для пирога диаметром 23 см или невысоком блюде для микроволновой печи. Добавьте бананы, перемешайте.
2. В маленькой миске перемешайте коричневый сахар и растопленное сливочное масло. Добавьте кокосовую стружку. Перемешайте. Ровным слоем положите кокосовую смесь на бананы. Пеките 15 минут до тех пор, пока кокосовая стружка не зарумянится. Подавайте нa стол горячими или с мороженым.
© taste.ru