m.taste.ru
мобильная кулинария


ПУДИНГ С ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДКОЙ
(десерты)
Добавлено: 10 июня 2006 г
Источник:
Время приготовления: 25 мин + 40 мин
В каждой порции: примерно 190 калорий, 6 г белка, 25 г углеводов, 9 г жира (4 г насыщенного), 111 мг холестерина, 115 мг натрия.

Ингредиенты:
На 8 порций:
225 мл молока
4 яйца, разделенных на белки и желтки
100 г плюс 2 ст. ложки сахарного песка
50 г муки
90 г растопленного шоколада
1 ч. ложка ванильной эссенции
1/4 ч. ложки соли
Сахарная пудра для украшения
Ванильное мороженое или взбитые сливки (желательно)



Печеные пудинги привлекательны тем, что просты в приготовлении. Для того чтобы насладиться таким пудингом по-настоящему, подавайте его на стол теплым.

1. Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром квадратную стеклянную форму со cтороной 20 см.

2. Поставьте трехлитровую кастрюлю на средмий огонь. Доведите в пей до кипения молоко. В небольшой миске взбейте яичные желтки и 100 г сахарного песка. Добавьте муку и хорошенько перемешайте. Постепенно влейте горячее молоко в смесь с желтками.
Вылейте смесь в кастрюлю. Доведите ее до кипения на среднем огне, постоянно мешая. Уменьшив огонь, варите, мешая, 1 минуту. Снимите с огня и вбейте растопленный шоколад, ванильную эссенцию и соль.

3. В маленькой миске электрическим миксером па большой скорости взбейте яичные белки до мягких пиков. Вбейте оставшиеся 2 ст. ложки сахарного песка. Перемешайте одну треть белков с шоколадной смесью. Добавьте остальные белки (смесь будет плотной). Ровным слоем разложите в форму.

4. Поставьте форму в противень. Осторожно влейте кипящую воду, oнa должна дойти до середины стенки формы. Пеките 40 минут до тех пор, пока пудинг не затвердеет. Посыпьте просеянной сахарной пудрой. Подавайте нa стол теплым или с мороженым.

Смотрите также

Как растапливать шоколад



© taste.ru