ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ
(десерты)
Добавлено: 10 июня 2006 г
Источник: Кордон
Время приготовления: 20 мин + 30 мин
В каждой порции: примерно 485 калорий, 11 г белка, 60 г углеводов, 27 г жира (10 г насыщенного), 235 мг холестерина, 240 мг натрия.
Ингредиенты:
На 6 порций:
50 г муки
1 ст. ложка растворимого кофе
250 г плюс 2 ст. ложки сахарного песка
225 мл молока
45 г размягченного сливочного масла
175 г крупно порубленного шоколада
6 яиц, разделенных на белки и желтки
2 ч. ложки ванильной эссенции
1/4 ч. ложка соли
Сахарная пудра для украшения
1. В трехлитровой кастрюле смешайте муку, растворимый кофе и 250 г сахарного песка. Влейте молоко и перемешайте. Варите на среднем огне, постоянно мешая, пока смесь не загустеет и не закипит. Кипятите 1 минуту. Снимите с огня.
2. Добавьте сливочное масло и шоколад. Перемешайте, растопите. Вбейте все яичные желтки. Добавьте ванильную эссенцию. Слегка охладите. Нагрейте духовку до 180°С Смажьте жиром шесть форм для суфле объемом 225 мл. Присыпьте 2 оставшимися ст. ложками сахарного песка.
3. В большой миске электрическим миксером на высокой скорости сбейте яичные белки и соль до мягких пиков. Лопаткой или ложкой осторожно перемешайте одну треть взбитых белков с шоколадной смесью. Осторожно перемешайте полученную смесь с оставшимися белками. Разлейте по формам для суфле. Пеките 30 минут (середина будет жидковатой). Когда суфле будет совсем готово, посыпьте его сахарной пудрой. Подавайте на стол сразу.
© taste.ru