m.taste.ru
мобильная кулинария


ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ С ЛЕТНИМИ ЯГОДАМИ
(десерты)

Добавлено: 10 июня 2006 г
Источник:

Ингредиенты:
летние ягоды
ванильный сахар
немного красного вина
кусочки белого хлеба
яйцо, взбитое со сливками



1. Аккуратно подогреть любые летние ягоды в небольшой кастрюле с ванильным сахаром по вкусу и несколькими ложками красного вина, например, Божоле. Тушить ягоды, пока они не станут мягкими, но сохранят форму.

2. Замочить кусочки белого хлеба в яйце, взбитого со сливками. Обжарить в небольшом количестве сливочного масла с обоих сторон до золотистой корочки.

3. Порезать тосты пополам и подавать с фруктовым компотом и мороженым.


© taste.ru