m.taste.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
(десерты)
Добавлено: 10 июля 2006 г
Источник:
Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:
200 гр. миндаля,
200 гр. грецких орехов,
200 гр. сливочного масла (комнатной температуры),
пол-стакана сахара,
6 яиц,
горький шоколад



Смешать 200 гр. миндаля и 200 гр. грецких орехов. Насыпаем в кофемолку и взбиваем до мелкой крошки, потом делим смесь на две половины и в ту половину, которая осталась в кофемолке, добавляем плитку шоколада и взбиваем) ничего если останутся большие кусочки после взбивания, так даже лучше). Растераем сливочное масло и пол-стакана сахара. Яйца отделяем белок от желтка. Желток добавляем в растительно-сахарную массу и размешиваем. Эту массу добавляем в орехово-шоколадную массу. Взбиваем белки и добавляем в приготовленную массу. Форму обмазываем сливочным маслом и выкладываем массу. В духовке готовим 35 мин при температуре 180 градусов.


© taste.ru