m.taste.ru
мобильная кулинария


ТРЮФЕЛИ ИЗ МОРОЖЕНОГО
(десерты)

Добавлено: 10 июля 2006 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин
В 1 порции: 160 ккал, 8 г жира, 5 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 24 шт:
500 мл клубничного мороженого
350 г белого шоколада
55 г горького шоколада
55 г грецких орехов, порезанных



Внутри этих конфеток замороженный сюрприз. Подавайте после обеда вместо десерта.

1. С помощью маленькой ложки для дыни или чайной ложки выскоблить мороженое шариками, положить на поднос, который поместится в морозилку, и заморозить.

2. Поломать белый шоколад, положить в миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой, помешивать, пока не растает. Снять миску с кастрюли и отставить.

3. Проложить еще один противень, который помещается в морозилку, пергаментом. Окунуть шарики мороженого в шоколад, затем положить на расстоянии друг от друга на противень. Снова заморозить на 1 час.

4. Поломать на кусочки горький шоколад и растопить так, как указано в пункте 2. Переложить горький шоколад в кондитерский мешок и украсить трюфели. Посыпать орехами и положить в морозилку до надобности.



© taste.ru