m.taste.ru
мобильная кулинария


КЛУБНИКА С ОРЕХОВЫМИ КРОШКАМИ
(десерты)

Добавлено: 22 июня 2001
Источник:
Время приготовления: 10 мин
В 1 порции: 330 ккал, 18 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
250 гр (9 oz) малины
3 ст л сахара
700 гр (1 lb 9 oz) небольших ягод клубники, порезанных пополам
100 гр (3 1/2 oz) порезанного миндаля
100 гр (3 1/2 oz) крошек печенья или бисквита



Эффектный летний десерт, перед которым невозможно устоять: ароматные ягоды, посыпанные орехами и печеньем.

1. Размолоть малину, 1 ст л воды и сахар в комбайне или миксером. Перелить пюре в большую миску, добавить клубнику и хорошо перемешать. Оставить на 1/2 часа.

2. Соединить миндаль и крошки. В высокие бокалы слоями чередовать ягоды и крошки. Верхний слой -- крошки.

На заметку

  • Клубника -- прекрасный источник витамина С -- только 90 гр клубники в день предоставляет 173 % необходимого взрослому количества витамина С.
  • Малина тоже содержит витамин С + железо.
  • В миндале много железа, цинка и магния.



    © taste.ru