m.taste.ru
мобильная кулинария


КОЛБАСА СЛАДКАЯ (ШОКОЛАДНАЯ)
(десерты)
Добавлено: 10 июля 2006 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
3 ст.ложки какао ("Золотой ярлык"),
3 ст.ложки воды,
1 стакан сахарного песка,
200 гр. сливочного масла,
1 яйцо,
400 гр. печенья ("Юбилейное" обычное без добавок) или грецких орехов.



Рецепт появился в нашей семье от моего дяди, который в советские времена работал в ресторане "Метрополь". Попробуйте, не пожалеете - это очень вкусно, быстро и не дорого!!!

Печенье поломать маленькими кусочками (с орехами проделать тоже самое), иногда я делаю колбасу из 200 гр. печенья и 200 гр. орехов. Далее 3 ст.л. какао, 3 ст.л. воды, 1 ст. сах. песка и 200 гр. сл. масла кинуть в кастрюлю и довести до кипения постоянно помешивая. Эту массу остудить до состояния парного молока и вбить туда 1 яйцо. Все перемешать. Закинуть в кастрюлю печенье (орехи, или и то и другое), снова перемешать.
Взять или пергамент, или фальгу, или пищевую пленку и положить часть шоколадной массы, сформировать колбаску. Концы колбаски завязать нитками. Из полученной массы получается от 3-5 колбасок. Закинуть их в морозилку на 2 часа. Резать кусочками толщиной 1,5 см.


© taste.ru