КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ БРЮЛЕ
  (десерты)
  
  
                   
 Раздел: французская кухня
  Добавлено: 22 июня 2001
  Источник: Family Circle
  Время приготовления: 15 мин
  
  В 1 порции: 980 ккал, 79 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
600 мл (1 рt) двойных сливок
1 стручок ванили, разрезанный пополам
5 яичных желтков
175 гр сахара
6 ст л клубничного варенья
  Сладкие ягоды с нежным кремом.
1. Положить сливки  и ваниль в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня и отставить, дать слегка остыть.
2. Взбить желтки и 55 гр (2 oz) сахара, постепенно вбить сливки. 
3. Перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, пока она слегка не загустеет, но останется кремовой консистенции. Не перегрейте  -- вам не нужен омлет!
4. Разделить варенье между 4-мя вазочками. Сверху залить кремом и дать остыть. Поставить в холодильник на ночь. 
5. Оставшийся сахар положить в маленькую кастрюльку и поставить на маленький огонь, чтобы сахар расплавился. Залить карамелью поверх крема и дать застыть перед тем, как подавать.
Вкус лета:
Жарким летом отлично пойдут оригинальные клубничные кубики льда. Они будут эффектно смотреться в охлажденных фруктовых коктейлях. 
Делать их очень просто -- в формочки для замораживания льда положить по маленькой целой или порезанной клубничке, залить водой и заморозить. 
Для летних праздников сделайте много такого льда заранее и храните в пластиковых пакетах в морозилке. Они продержаться около недели.
Фотография
© taste.ru