m.taste.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ С ЯГОДАМИ
(десерты)

Добавлено: 8 июля 2001
Источник:
Время приготовления: 15 мин + охлаждение
В 1 порции: 570 ккал, 40 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
500 гр (1 lb 2 oz) размороженных или свежих лесных ягод
1 апельсин, цедра и сок
100 гр (3 1/2 oz) белого шоколада хорошего качества, разломанного на кусочки
250 гр (9 oz) маскапоне
100 гр (3 1/2 oz) песочного печенья или разломанного печенья Амаретти



Эти небольшие порционные десерты так просто делать ! А смесь белого шоколада и сыра маскарпоне придает им легкий, кремовый аромат.

1. Поместить половину фруктов в кухонный комбайн вместе с апельсиновым соком и цедрой, включить комбайн на несколько секунд, затем пропустить ягоды через сито, чтобы удалить все косточки и семечки.

2. Положить шоколад в маленькую стеклянную мисочку и растопить над кипящей водой или в микроволновке. Отставить в сторону, остудить -- но он должен остаться жидким. Взбить маскапоне и шоколад, размешать с фруктовым пюре.

3. Разложить крем по бокалам, слоями с поломанным печеньем и фруктами. Остужать 20 мин перед тем, как подавать на стол.

На заметку

Сыр маскапоне похож на плотный гладкий творог. У маскапоне почти нет вкуса, на вкус он как взбитые сливки, только консистенция плотнее.

Я слышала несколько способов замещения сыра маскапоне. Если у вас возникают с этим сложности, возможно, помогут мои советы. Больше всего мне понравилось следующее: взять домашний свежий творог или сыр и размешать его с очень жирной густой сметаной. Мне кажется, так он больше всего будет походить на искомое. Советовали еще заменять очень густыми сливками, которые можно разрезать ножом. Можно взять просто жирный свежий творог и пропустить его через сито.



© taste.ru