БУБЛИК "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 1 ноября 2006 г
  Источник: Bagel Cookbook
  Ингредиенты:
  На 2 порции: 
2 бублика с корицей и изюмом 
4 ст л вишневого ликера кирш 
400 г консервированной вишни в сироп, слить, сироп сохранить 
300 мл жирных сливок 
2 ст л сахарной пудры
несколько капель ванильной эссенции
1 ст л крахмала (арроурут) 
для украшения: веточки мяты 
  Шикарное сочетание взбитых сливок, черных вишен и бархатного вишневого соуса.  
1. Срезать тонкий слой сверху каждого бублика, достать пальцами мякоть изнутри. 
2. Побрызгать 1 ст л кирша внутри, чтобы он впитался в стенки. Положить внутрь все вишни кроме нескольких для украшения. 
3. Взбить сливки с сахаром и ванилью электрическим миксером до мягких пиков. Разделить сливки между бубликами. 
4. Налить в кастрюлю примерно 150 мл вишневого сиропа. В маленькой миске смешать крахмал с небольшим количеством сиропа, чтобы получилась однородная паста. Нагреть сироп до кипения, добавить смесь с крахмалом и снова довести до кипения, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Дать немного остыть. 
5. Разложить поверх сливок вишни, полить теплым соусом и подавать сразу же. 
Смотрите также 
Горячий шоколадный соус
Бублики (основной рецепт)
© taste.ru