m.taste.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ
(десерты)

Добавлено: 1 декабря 2006 г
Источник:
Время приготовления: 10-15 мин
В каждых 100 мл: примерно 240 калорий, 3 г белка, 18 г углеводов, 18 г жира

Ингредиенты:
На 1.4 литра:
1 стручок ванили или 1 ст. ложка ванильной эссенции
150 г сахара
615 мл нежирных сливок
4 яичных желтка
1/8 ч ложки соли
225 мл жирных сливок
Сливочный соус
150 г шоколада
1 ч. ложка ванильной эссенции



1. Нарубите стручок винили на кусочки размером 5мм. Измельчите в процессоре стручок ванили и сахар. Отставьте в сторону. Приготовьте заварной крем: поставьте трехлитровую кастрюлю на огонь, доведите в ней до кипения нежирные сливки. Взбейте в небольшой миске яичные желтки, соль и сахарную смесь.

2. Постепенно влейте горячие сливки в смесь с желтками.

3. Вылейте эту смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая. (Смесь нельзя кипятить, иначе она свернется). Снимите с огня.

4. Профилируйте крем сквозь сито в чистую большую миску. Добавьте взбитые сливки. Перемешайте. Поставьте в холодильник часа на 2, а еще лучше на всю ночь.

5. На водяной бане растопите шоколад и 60 мл жирных сливок. Снимите с огня. Добавьте ванильную эссенцию.

6. В растопленный шоколад добавьте 225 мл мороженого. Добавьте шоколадную смесь обратно в мороженое. Взбейте и заморозьте в мороженице, как указано в инструкции.

Смотрите также

Сливочный соус к мороженому
Черничный соус
Горячий соус-помадка



© taste.ru