m.taste.ru
мобильная кулинария


ЧАЙНЫЕ ТРЮФЕЛИ
(десерты)
Добавлено: 1 декабря 2006 г
Источник:
Время приготовления: ок.30 мин + время ожидания для охлаждения
70 ккал. в 1 шт.

Ингредиенты:
для 30 штук:
250 гр. горького шоколада,
125 гр. 30% сливок,
2 столовые ложки черного чая (Ассам),
1/2 ч.ложки порошка имбиря,
50 гр. обезжиренного масла



Попробовала один раз сделать. Теперь делаю часто. Времени много не занимает. Могу что-то готовить и параллельно делать трюфеля.

Ваши близкие будут в восторге от этих конфет. Шоколад разломать. Сливки, чай и имбирь сварить и процедить. Теперь добавить шоколад и растопить до получения однородной массы. Оставить на 2 часа для охлаждения. После того, как масса остынет, положить сверху покрошенное стружкой масло. Миксером взбить в крепкую пену. Кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки наполнить трюфельной массой и выдавить в формочки. Приятного аппетита!



© taste.ru