ЗУККОТТО
(десерты)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 18 января 2007 г
Источник: Весонаблюдатели UK
Время приготовления: 30 мин + 1-2 часа
В 1 порции: 160 ккал, 2 1/2 пункта по системе весонаблюдателей, всего 9 пунктов
Ингредиенты:
На 4 порции:
40 г блинной муки или самоподнимающейся
15 г крахмала
2 ч л какао порошка
2 яйца, разделить желтки и белки
40 г сахарной пудры
1 ч л ромовой эссенции
Для начинки:
100 г свежей черешни, очищенной от косточек
100 г низкокалорийного творожка (фромаж фре)
2 ч л искусственного подсластителя
Этот десерт в завершении обеда подойдет для тех кто на диете и впечатлит гостей.
1. Разогреть духовку до 180 г рС. Проложить пергаментом форму диаметром 20 см.
2. Просеять муку, крахмал и какао порошок в большой миске. Взбить желтки до образования бледной густой массы, а затем, взбивая венчиком, добавить половину сахарной пудры. Добавить смесь с желтком в муку, но не перемешивать.
3. Взбить белки в крепкую пену, затем добавить остаток сахарной пудры, оставив 1 ст л для украшения.
4. Аккуратно соединить смесь с желтком и с белком и с мукой, добавить ромовую эссенцию. Переложить в подготовленную форму. Запекать в духовке 15 минут, затем достать из формы и охладить на решетке. Бисквит будет довольно тонким.
5. Тем временем отварить черешню в небольшом количестве воды до мягкости. Дать остыть. В миске смешать черешню с творожком и подсластителем.
6. Когда бисквит остынет, порезать его пополам и сделать два круга. Один уложить на дно формы-купола вместимостью 600 мл - подрежьте его, чтобы он покрыл все дно и стенки. Наполнить смесью с черепней и накрыть вторым коржом. Подрезать лишнее.
7. Поставить сверху блюдце и груз - консервную банку и поставить в холодильник на несколько часов. Перевернуть на тарелку и подавать, посыпав сахарной пудрой.
На заметку
Этот десерт можно сделать заранее и держать в холодильнике.
© taste.ru