m.taste.ru
мобильная кулинария


ХАЛВА
(десерты)
Добавлено: 8 февраля 2007 г
Источник:
Время приготовления: 30-45 мин

Ингредиенты:
Для приготовления этого замечательного блюда вам потребуются следующие составляющие его ингредиенты:
650 мл воды или молока,
300 г сахара,
250 г сливочного масла,
225 г манной крупы,
половина чайной ложки натёртого мускатного ореха по желанию,
35 г грецких орехов и столько же изюма,
а также 10 жилок шафрана.



Лучше есть с горячим чаем, а орехи я обычно сырые бросаю в конце.Очень просто,необычно, сытно и вкусно !

Доведите воду или молоко до кипения, положите в неё сахар, шафран, мускатный орех и кипятите 1 минуту. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть. Слегка обжарьте орехи во фритюре, растолките в ступке и отложите в сторону.

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15, пока крупа не станет золотисто-коричневого цвета, а масло не начнёт отделяться от крупы. Уменьшите огонь. Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать её.

Будьте осторожны! Смесь начнёт разбрызгиваться, когда сироп соприкоснётся с крупой. Быстро мешайте 1 минуту, чтобы разбить комки. Добавьте толчёные орехи. Закройте и держите на огне 2-3 минуты, пока вся жидкость не впитается. Разрыхлите халву, несколько раз быстро перемешав. Подавайте тёплой или комнатной температуры.


© taste.ru