ХАРОСЕТ
(десерты)
Раздел: еврейская кухня
Добавлено: 1 марта 2007 г
Источник: Jewish Cuisine
Ингредиенты:
На 350 г:
1 большое яблоко
75 г миндаля, бланшированного и очищенного от кожуры
2 ч л молотой корицы
2 ст л сладкого красного вина (кошерного)
Хоть он и сладкий, это не десерт. Он является частью символичного обеда Седер, который устраивают на канун Песаха. Существует множество вариантов, так как рецепт сущетвует более 2000 лет. Харосет - мелконашинкованная смесь фруктов, которая символизирует строительный раствор, который использовали еврейские рабы для приготовления кирпичей в Египте.
1. Очистить от кожуры и мелко нашинковать яблоки. Мелко нашинковать миндаль. Если используете кухонный комбайн, будьте осторожны, не измельчайте в пюре, в смеси должны остаться маленькие кусочки.
2. Добавить корицу и вино и переложить смесь в банку. Цвет и аромат смесь приобретет через 1-2 часа.
3. Подавать как часть Седера или с мацой или крекерам.
Варианты
Это ашкеназский рецепт, но евреи сефарди используют другие ингредиенты. В основном это финики, инжир, кунжутные семечки, грецкие орехи и изюм.
© taste.ru