КЛЮКВЕННЫЙ МУСС
(десерты)
Добавлено: 19 апреля 2007 г
Источник: njunja
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
1 стакан клюквы,
1 стакан сах. песка,
3 ст.л. манной крупы.
Клюкву промыть, обдать кипятком и размять. Добавить 1/3 стакана воды, хорошо размешать и пропустить через сито или через марлю. Выжимки от ягод залить 3 стаканами горячей воды, кипятить 10 мин.
Полученный отвар процедить, перелить в кастрюлю, поставить на огонь, постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Варить 20 мин. на слабом огне. В конце варки добавить сахарный песок.
Массу снять с огня, немного охладить, влить ранее отжатый сок и взбить венчиком или блендером в густую пену. Мусс разлить по вазочкам, поставить в холодильник.
© taste.ru