m.taste.ru
мобильная кулинария


СЛАДКОЕ ЛИМОННОЕ РИЗОТТО
(десерты)

Добавлено: 22 мая 2007 г
Источник:

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
3 1/2 ст молока
6 кусочков лимонной цедры
2 ст л масла
1 ст риса арборио или карнаролли (короткого)
1/3 ст сахара



1. Разогреть духовку до 190 гр С. Положить молоко, лимонную цедру и масло в кастрюлю и готовить на среднем огне, пока молоко не будет горячим, но не кипящим. Положить рис, сахар и молоко в невысокую форму для духовки, плотно накрыть крышкой или фольгой. Запекать ризотто 30 минут.

2. Достать из духовки, помешивать 2 минуты, затем достать лимонную цедру. Ризотто должно быть кремовым и жидковатым.

3. Подавать: разложить рис по тарелкам и украсить лимонной цедрой. Получится великолепный завтрак с йогуртом, или подавайте на обед или на десерт со сливками.


© taste.ru