m.taste.ru
мобильная кулинария


ПЕЧЕНЫЕ БАНАНЫ С МОРОЖЕНЫМ
(десерты)

Добавлено: 22 мая 2007 г
Источник:
В 1 порции: 413 ккал, 19 г жира, 8 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 крупных банана
1 ст л лимонного сока
4 ложки мороженого

Для соуса:
2 ст л несоленого сливочного масла
50 г фундука, поджаренного и нарезанного
3 ст л патоки
2 ст л лимонного сока



Горячие бананы, запеченные в кожуре до мягкости, отлично сочетаются с холодным ванильным мороженым и хрустящим карамельным соусом. Это быстрый и простой десерт, который станет любимым десертом для детей.

1. Разжечь мангал. Положить решетку на горячие угли. Смазать бананы лимонным соком и завернуть каждый банан в два слоя фольги. Запечь на решетке 20 минут.

2. Тем временем сделать соус. Растопить масло в маленькой кастрюльке прямо на решетке мангала. Добавить орехи и готовить 1 минуту. Добавить сироп и лимонный сок, помешивать еще минуту.

3. Перед тем как подавать, разрезать ножом бананы. переложить на тарелки и подавать с шариками мороженого. Полить соусом.



© taste.ru