РИЗОТТО С ЛЕТНИМИ ЯГОДАМИ
(десерты)
Добавлено: 27 сентября 2007 г
Источник: Good Food
Ингредиенты:
На 4 порции:
950 мл молока
300 мл жирных сливок
50 г сливочного масла
400 г риса арборио
1 ст л сахара
1 ч л молотой корицы
2 ст л ликера Кирш
450 г смеси летних ягод, например, клубники, малины, черники, красной и черной смородины
1 ст л свежей мяты
Что может быть лучше вкуса летних ягод. Добавляйте их очень аккуратно, чтобы они не развалились.
1. Налить молоко и сливки в кастрюлю и довести до кипения. Снизить огонь.
2. Тем временем растопить в большой сковороде масло, добавить рис и готовить, помешивая, 2 минуты, пока рисинки не будут полностью покрыты маслом.
3. Добавить поварежку молока и сливок и готовить, помешивая, пока все не впитается. Добавить сахар и продолжать добавлять жидкость маленькими порциями, пока все не впитается, около 20 минут.
4. Добавить аккуратно ягоды, кирш и корицу и готовить еще несколько минут. Подавать теплым, украсив мятой.
© taste.ru