m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛИПКИЕ АПЕЛЬСИНЫ В КОРИЧНОЙ ГЛАЗУРИ
(десерты)

Добавлено: 5 декабря 2007 г
Источник:
Время приготовления: 15-20 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
6 апельсинов "королек"
2 ст л сахарной пудры
1/2 ч л молотой корицы

Для соуса:
2 ст л меда
2 ст л нашинкованной мяты
250 г йогурта



Апельсины "королек" с красной мякотью появляются ненадолго, но стоит использовать их побольше, пока они в сезоне. Их красная яркая и сочная мякоть отлично подходит для приготовления сока. Этот прелестный десерт подойдет для семейного ужина или обеда с близкими друзьями. ПОдавайте апельсины горячими, прямо из-под гриля, и пусть гости поливают соусом сверху.

1. Разогреть гриль. Нарезать 5 апельсинов на четвертинки. Выдавить сок из оставшегося апельсина и смешать его с сахарной пудрой и корицей.

2. Окунуть четвертинки апельсинов в смесь с корицей. Разложить кожурой вниз на противне и запекать под грилем 2-3 минуты. Смазать оставшимся соком и запекать еще 3-4 минуты, пока они не начнут поджариваться. Следите за ними, чтобы они не подгорели.

3. Смешать мед, нашинкованную мяту и йогурт в маленькой миске. Положить апельсины на блюдо и подавать с соусом.

На заметку

В этм рецете можно использовать и другие специи - имбирь, ямайский перец, например.


© taste.ru