m.taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ-КОЛБАСКА
(десерты)
Добавлено: 2 января 2008 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты:
2 пачки советского квадратного песочного печенья (по 200 гр каждая), типа "Ручеёк" или "Полянка",
180 гр размягчнного сл. масла
1 банка (сколько там, грамм 200 или больше?) варёной сгущёнки,
150 гр грецких орехов (обскорлупленных, помытых, обсушённых).



Рецепт замечательный. Пару дней назад мама решила его изготовить, после довольно продолжительного неделания. Вышло замечательно, снова запахло, будто в детстве... Так хорошо.

Oтварить сгущёнку. в банке, само собой, в течение 2-3 часов. затем её, охлаждённую, смешать с размягчённым маслом. перемешать лучше всего вилкой (а всё равно пальцами лазать будете ;))) 2 пачки печений наломать, всыпать в них мельчённые орехи, залить сгущёнко-масляною кремной массой, ложкой перемешать, и замотать колбаской в целлофан, который положить в мороз.
На следующий день нарезать и такая прелесть!!! Wкусно очень сильно.


© taste.ru