ЛАКОМКА
  (десерты)
                   
  Добавлено: 2 января 2008 г
  Источник: Анастасия
  Ингредиенты:
  Яблоки - 300г 
Джем абрикосовый - 300г 
Сливки 33%-й жирности - 100г 
Печенье песочное - 120г 
Шоколад - 50г Лимон (цедра и сок) 1шт 
Сахар - 1ст. лож.  
Сахарная пудра - 1ст. лож.  
  Хорошо подавать на праздники. Но и просто себя побаловать тоже можно! 
1. Выемкой удалите из яблок серцевину, сннимите кожицу. Отварите их в сладкой воде, охладите, нарежте ломтиками и заглазируйте в растопленном шоколоде.  
2. Сливки взбейте до пышной массы, добавте сахарную пудру и в конце взбивания - сок и цедру лимона. 
3. На блюдо выложите взбитые сливки и яблоки в шоколаде. Оформите десерт печеньем, отдельно подайте джем.  
© taste.ru