m.taste.ru
мобильная кулинария


ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ В СКОРОВАРКЕ
(десерты)
Добавлено: 2 февраля 2008 г
Источник:
Время приготовления: 6-8 мин
В 1 порции: 200 ккал

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 больших яблока с плотной мякотью
80 г печенья "Амаретти"
2 ложки варенья
2 ложки белого сухого вина
2 ложки сахара
100 г воды
кусочек масла



Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.

Вырезать из яблок сердцевину, не прорезая яблоко полностью. На высоте половины яблока сделать лёгкий надрез вокруг всего яблока.

В миске раздавить печенья, смешать с вареньем и вином. Полученной смесью заполнить яблоки. Затем поставить яблоки на дно кастрюли, посыпать сахаром, налить воду и на каждое яблоко положить маленький кусочек сливочного масла.

Закрыть кастрюлю скороварки и проварить на слабом огне после свистка 6-8 минут в зависимости от крепости мякоти яблока.

Сервировать яблоки как горячими, так и холодными.



© taste.ru