КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ
(десерты)
Добавлено: 2 февраля 2008 г
Источник: Пралина из книги " Быстрая кухня со скороваркой" авторов Лауры и Маргариты Ландра
Время приготовления: 3 мин
В 1 порции: 250 ккал
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 яйца
4 желтка
500 г молока
160 г сахара
1 ванильный стручок
2 ложки воды для карамели
Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.
В ковшике довести молоко до кипения, снять с огня, добавить ваниль и оставить на 15-20 минут.
В отдельной посуде взбить желтки, яйца и 130 г сахара, добавляя постепенно молоко. Оставшийся сахар нагреть в ковшике с 2-мя ложками воды до полного его растворения и карамелизации. Затем быстро вылить загустевший сахар на дно 4-х форм (лучше алюминивых). Оставить охлаждаться. Затем распределить сверху молочную смесь.
Налить в кастрюлю 2 стакана воды, поставить формы, покрыть их бумагой.
Закрыть кастрюлю, поставить на сильный огонь, который убавить до минимума после свистка. Проварить 3 минуты. Открыть кастрюлю, согласно инструкции, влить в кастрюлю стакан холодной воды для прекращения варки.
© taste.ru