m.taste.ru
мобильная кулинария


ПЕРСИКОВЫЙ ЩЕРБЕТ В СКОРОВАРКЕ
(десерты)
Добавлено: 2 февраля 2008 г
Источник:
Время приготовления: 3 мин в скороварке
В 1 порции: 300 ккал

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 жёлтых персика
120 г сахара
200 г маскарпоне
100 г печенья " Савоярди"
50 г бренди
несколько измельчённых печений "Амаретти"



Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.

Очистить персики, порезать, положить в кастрюлю , всыпать сахар, налить пару ложек воды, закрыть кастрюлю и проварить 3 минуты после свистка. Открыть кастрюлю, согласно инструкции, загустить содержимое на открытом огне. Оставить охлаждаться. Затем блендером взбить в пюре. Деликатно смешать пюре с маскарпоне. Бренди смешать с водой, быстро опускать в раствор савоярди и выкладывать их в форму. Покрыть печенья смесью пюре и маскарпоне. Посыпать сверху крошками амаретти. Охладить в холодильнике 2 часа перед сервировкой.



© taste.ru