m.taste.ru
мобильная кулинария


АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ
(десерты)
Добавлено: 2 апреля 2008 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин + время на охлаждение

Ингредиенты:
Апельсины - 500 гр,
Яйца - 4 шт,
Сливки (30% жирности) - 125 гр,
Сахар - 4 столовые ложки,
Желатин - 2 листика (8 гр),
Ванилин - по вкусу,
Корица - по вкусу,
Для украшения: ломтики апельсина, тертый шоколад, листик базилика (!)



Замочить желатин в холодной воде (я использую сухое белое вино). Выжать сок из апельсинов, добавить в него корицу и поставить греться на огонь. Взбить 4 желтка с сахаром. В горячий сок добавить желатин и мешать до растворения. Сок влить в желтки, взбить. Взбить белки до получения плотной пены. Взбить сливки. Смешать все и разлить по креманкам или по стаканам. В стаканы опустить ломтики апельсина и поставить в холодильник до загустения. Когда загустеет, можно посыпать тертым шоколадом, ягодами, сделать розочку из взбитых сливок.


© taste.ru