ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕРСИКИ С МАСКАПОНЕ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 2 мая 2008 г
  Источник: Easy breakfasts and brunches
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
4 крупный спелых персика
2 ст л жидкого меда
150 г сыра маскапоне
3 ст л ванильного сахара
1 стручок ванили, разрезанный пополам вдоль (по желанию)
1 ст л свежевыдавленного лимонного сока 
    Ванильный сахар легко сделать дома - просто положите пару стручков ванили в банку с сахаром и оставьте их там, подсыпая свежий сахар, если нужно. Можно использовать стручки в приготовлении блюд.  
1. Разогреть духовку до 200 гр С. 
2. Порезать персики пополам, удалить косточки и разложить в форме срезом вверх. Полить медом и запекать в разогретой духовке 20 минут, пока не будует мягкими. 
3. Смешать маскапоне с ванильным сахаром и лимонным соком (если хотите более сильный ванильный аромат, выскребите семена из стручка и добавьте к маскапоне). Положить по ложке на персики и подавать. 
© taste.ru