КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ С ЧАЕМ
(десерты)
Добавлено: 2 мая 2008 г
Источник: Easy breakfasts and brunches
Ингредиенты:
На 4 порции:
3 ч л листового чая, например, жасминового или Earl Grey
500 г смеси сухофруктов, например, чернослива, абрикосов или инжира
300 мл яблочного сока
2 раздавленных стручков кардамона
1 палочка корицы
цедра 1 апельсина
Держите большую миску этого компота в холодильнике - он отлично хранится и очень вкусне с йогуртом и семечками. С менее ароматными чаями используйте менее ароматные фрукты - персики и яблоки с лимонной цедрой. Используйте апельсиновую цедру с более ароматными чаями и более ароматными специами, например, бадьян. Сахар добавлять не обязательно, поскольку в сухофруктах натуральный сахар, который загустит сироп.
1. Заварить чай в 1 литре кипятка и дать настояться. Положить сухофрукты в миску и залить полностью готовым чаем. Накрыть и оставить на ночь или на несколько часов.
2. Переложить в кастрюлю, добавить яблочный сок, стручки кардамона, палочку корицы и апельсиновую цедру. Медленно довести до кипения, затем снизить огонь и варить 20 минут до мягкости. Достать специи и дать остыть.
3. Накрыть и можно хранить в холодильнике до 1 недели.
© taste.ru